当前位置: 首页 > 关于协会
协会简介
发布时间:2017-3-16

 

广东省产品质量品牌促进会简介

  

协会简介

广东省产品质量品牌促进会是为贯彻中共中央习近平总书记关于"中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变"重要讲话精神和国务院李克强总理“弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,打造更多消费者满意的知名品牌”的重要批示,根据省委、省政府的总体部署,由广东省人民政府相关职能部门【广东省质量技术监督局(粤质监便字[2016]636号)、广东省民政厅(粤民函〔2017〕163号)】批准成立的全国首家以“产品质量”命名的全省性、联合性、非营利性省级社会组织。

广东省产品质量品牌促进会本着“推动质量提升,促进品牌发展”使命和发展宗旨迅速成长,得到了省政府有关部门与省消委会、广州市消委会的大力支持。我会与全球顶尖质量检测认证机构SGS中国(通标)、法国必维国际检验集团广州必维公司以及中国检验认证集团广东公司、中国质量认证中心广州分中心、广州检验检测认证集团等众多国际国内权威质检认证机构,以及暨南大学法学院及多家知名律师事务所和300多家社会组织、行业协会建立了良好的战略合作伙伴关系。广东省产品质量品牌促进会成立了专家委员会和“产品质量评鉴中心”,建立了以教授及教授级高工为首、专业范围涵盖各相关领域的专家库,现有各类副高以上专家150多名,为承接政府职能转移、司法委托、法律咨询、质量技术服务、产品质量鉴定、课题研究、标准制定、质量品牌管理、评优、成果鉴定、学术研讨等相关工作奠定了坚实基础。

2017-2019年,广东省产品质量品牌促进会连续三年联合有关部门和权威机构成功举办了“3.15国际消费者权益日”大型消费维权公益宣传活动;举办了2018“中国品牌日”暨质量品牌创新高峰论坛和2018广东省企业质量信用建设大会。特别是2018年以来携手广东省消费者委员会、广州市消费者委员会,举办了逾10场“放心品质消费教育公益行”进社区、进企业、进乡村、进市场、进景区等一系列广受欢迎的大型消费教育公益宣传活动,为我省质量提升、品牌发展、消费维权做出了积极的努力和贡献。



协会性质

广东省产品质量品牌促进会是由全省范围内从事或致力于质量和品牌战略实施、建设、推广的省有关部门、质量监督检测站、认证认可机构、行业组织、科研院校、专家学者及各类企事业单位自愿组成并依法成立的全省性、联合性、非营利性社会组织。

 

            

   更多详情,敬请关注促进会微信公众号:

               

 


关于协会
协会简介
协会章程
组织架构
入会指南
领导成员
知名品牌
恒大集团
蒙娜丽莎
碧桂园集团
中国金茂
邦典家品
广州市益光眼
三晶光学
广州市珠江水
广州振昊家具
广州犀牛发展
广州市白云区
广州昊王集团