当前位置: 首页 > 精彩回顾
“3•15”,我们与你同在
发布时间:2018-3-15


      2018年3月15日上午,由广州市工商局、广州市消委会联合主办,市工商局各专业分局、市消委会专业分会共同协办的广州市2018年纪念3·15国际消费者权益日宣传咨询活动在广州市中山三路英雄广场隆重举行。广州市质监局、司法局、商务委、住建委、食药监局、交委、发改委、旅游局、出入境检验检疫局等各有关职能部门、省市社会组织代表以及省市各主流媒体66家单位参加了本次大型公益宣传咨询活动。


      广东省产品质量品牌促进会根据政府职能部门的安排应邀参加活动。在促进会会长、中共省委党校朱定祥教授、常务副会长兼秘书长罗文宇及促进会法律专家、暨大高新会博士的带领下,工作人员在主会场向广大市民提供消费教育和产品质量安全咨询,为市民讲解产品质量鉴定典型案例及相关法律法规,受到广大市民的欢迎。

      今年的消费维权年主题是“品质消费  美好生活”,全市设有13个分会场同步进行,共有市民群众3万余人次参加宣传咨询活动,接受市民咨询7123人次,受理消费投诉857件,现场解决853件,解决率达99.5%。现场咨询和投诉热点主要集中在家居装修、共享单车押金、商品房质量、银行理财产品、宽带断网等方面。

      据悉,2018年广州市工商局将全面贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府的部署要求,深入推进消费维权惠民工程,健全消费维权执法监管、社会监督和教育引导体系,畅通消费维权渠道,提高消费纠纷解决效率。 


精彩回顾
【要闻】2021年“质量月”公
厉害了!这个标准填补了广东空白
省产品质量品牌促进会主办信用倡
我会成功主办2018广东省企业
放心消费教育公益行(第四站)—
2018年“中国品牌日”质量品
携手市消委•品质消
“3•15”,我们
“3·15”“放心品质消费教育
中国社会组织网报道——广东省产
知名品牌
恒大集团
蒙娜丽莎
碧桂园集团
中国金茂
邦典家品
广州市益光眼
三晶光学
广州市珠江水
广州振昊家具
广州犀牛发展
广州市白云区
广州昊王集团