当前位置: 首页 > 协会动态
我会受邀出席“广东·贵州东西协作产业合作对接会”
发布时间:2019-11-12

 
▲ 广东·贵州“东西协作 产业合作”对接会现场

      11月9日,广东·贵州东西协作产业合作对接会在广州白云国际会议中心隆重举行。贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴、省委常委组织部长李邑飞、省委常委贵州市委书记赵德明等领导出席。广东省委副书记、省长马兴瑞致辞,贵州省委副书记、省长谌贻琴作招商推介,贵州省副省长卢雍政主持对接会。广东省秘书长刘小涛与广州市副市长黎明等广东省市有关单位负责人,贵州省党政代表团、贵州省各市(州)政府、贵安新区有关单位负责人以及我省有关社会组织、行业商协会与知名企业代表共800余人参加对接会。


     中共广东省委党校副教授、广东省产品质量品牌促进会会长朱定祥(上图左二)、常务副会长兼秘书长罗文宇(上图右二)、副秘书长赖俞丞(上图右一),广东省名优企业品牌保护协会副会长李英福(上图左一)等受邀出席会议。

      华为、广药、恒大、美的、万科、宝能、七喜、正威、比亚迪、温氏、佳兆业、奥园、雪松、立白、日立电梯、越秀集团等国内外著名企业大咖(总裁/董事局主席/董事长)云集。

 ▲  广东省委副书记、省长马兴瑞致辞

      广东省委副书记、省长马兴瑞在致辞中表示,当前粤黔两省都进入了推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键阶段。随着东西部扶贫协作和泛珠区域合作的深入开展、粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的稳步推进,粤黔两省的合作必将更加紧密、前景更加开阔。希望两省共同把握机遇,充分发挥各自比较优势,进一步健全产业协作机制,加强产业对接、市场开拓等方面的互利合作。希望两省有关部门和广大企业家以此次活动为契机,进一步加深相互了解,加强项目对接和产业协作,共同分享两省推动高质量发展带来的无限商机。

▲  贵州省委副书记、省长谌贻琴作招商推介

      贵州省委副书记、省长谌贻琴在对接会作招商推介时说,改革开放40多年来,粤黔两省开展了人力大流动、能源大输送、交通大畅通三次具有标志性意义的合作。进入新时代,粤黔合作已经进入产业大合作的重要阶段。贵州希望与广东各界一道努力,在贵州共同打造“四大产业合作基地”,推动新时代粤黔合作迈上新台阶。围绕农业十二大特色优势产业,共同打造粤港澳大湾区绿色农产品供应基地;围绕十大千亿级工业产业,共同打造珠三角实体经济制造基地;围绕大数据产业,共同打造中国南方大数据服务基地;围绕旅游产业,共同打造广东人民休闲康养基地。凡是到贵州投资的广东企业,我们一定给予最优先的支持和最优质的服务,让大家在贵州办事一路绿灯、生意一路红火。
      正威国际集团董事局主席王文银、雪松集团董事局主席张劲、比亚迪公司董事长王传福、越秀集团董事长张招兴、宝能投资集团董事长姚振华在对接会上发言。大家表示,要发挥自身优势,积极参与贵州发展,深化互利合作,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。

      对接会上举行了项目签约仪式和贵广高铁“刺柠吉号”动车冠名发布仪式。本次对接会共签约项目134个,签约总金额874.5亿元。其中现场集中签约项目20个,投资金额468.2亿元,涉及基础材料、现代化工、生态特色食品、大数据电子信息、文化旅游、健康医养、生态畜牧、蔬菜等产业领域。

协会动态
【要闻】2021年“质量月”公
“峰会”2021年首届放心消费
走访副会长单位世界500强碧桂
【新闻】我会领导与裕通控股集团
中国城投携手深投金融共建“建设
广州市消委会“广州市放心消费共
房地产项目投融资研讨会在深举行
我会出席广州市消委会“凝聚你我
我会受邀出席“广东·贵州东西协
我会领导走访理事单位——广东晟
知名品牌
恒大集团
蒙娜丽莎
碧桂园集团
中国金茂
邦典家品
广州市益光眼
三晶光学
广州市珠江水
广州振昊家具
广州犀牛发展
广州市白云区
广州昊王集团